Protection des données

L’organisme responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier le règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), est :

 

Laser Health – Tabac Stop Center

Email : info@laserhealth.ch 

Site Internet: https://www.laserhealth.ch/

 

Remarque générale

Sur la base de l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de protection des données du gouvernement fédéral (Loi sur la protection des données, DSG , toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les exploitants de ce site Internet prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès non autorisés, la perte, l’utilisation abusive ou la falsification.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données comme décrit ci-dessous. En principe, ce site Web peut être visité sans inscription. Les données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l’heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l’adresse ou l’adresse e-mail, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Les données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement.

 

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement comprend tout traitement de données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l’obtention, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l’utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons – dans la mesure et dans la mesure où le RGPD de l’UE est applicable – les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en relation avec l’article 6, paragraphe 1 du RGPD :

  • Consentement (Art. 6 Par. 1 S. 1 lit. a. RGPD) – La personne concernée a donné son consentement au traitement de ses données personnelles pour une finalité déterminée ou pour plusieurs finalités déterminées.
  • L’exécution des contrats et les enquêtes précontractuelles (art. 6 alinéa 1 phrase 1 lit. ont lieu.
  • Obligation légale (Art. 6 al. 1 S. 1 lit. c. GDPR) – Le traitement est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle le responsable est soumis.
  • Protection des intérêts vitaux (Art. 6 Par. 1 S. 1 lit. d. RGPD) – Le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
  • Intérêts légitimes (art. 6 al. 1 S. 1 lit. f. RGPD) – Le traitement est nécessaire pour sauvegarder les intérêts légitimes du responsable ou d’un tiers, à moins que les intérêts ou les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée, qui protéger les données personnelles Les données exigent, prédominent.
  • Procédure de candidature en tant que relation précontractuelle ou contractuelle (art. 9 al. 2 lit. b RGPD)– Dans la mesure où des catégories spéciales de données personnelles au sens de l’article 9 paragraphe 1 du RGPD (par exemple, des données de santé, telles que le statut de gravement handicapé ou l’origine ethnique) sont demandées aux candidats au cours du processus de candidature afin que le responsable ou la personne concernée peut obtenir des informations à son sujet auprès du droit du travail et du droit de la sécurité sociale et de la protection sociale peut exercer et remplir ses obligations à cet égard, leur traitement a lieu conformément à l’article 9, paragraphe 2, lettre b. GDPR, dans le cas de la protection des intérêts vitaux des demandeurs ou d’autres personnes conformément à l’article 9, paragraphe 2, point c. RGPD ou à des fins de soins de santé ou de médecine du travail, pour évaluer la capacité de travail du salarié, pour des diagnostics médicaux, soins ou traitements dans le secteur sanitaire ou social ou pour l’administration des systèmes et services dans le secteur sanitaire ou social conformément à l’article 9 (2) allumé. RGPD. Dans le cas où des catégories particulières de données sont communiquées sur la base d’un consentement volontaire, elles seront traitées sur la base de l’article 9, paragraphe 2, lettre a. RGPD.

Nous traitons les données personnelles pour la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d’obligations de stockage plus longues en raison d’obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

 

Bases juridiques pertinentes

Conformément à l’article 13 du RGPD, nous vous informerons de la base juridique de notre traitement de données. Si la base légale n’est pas mentionnée dans la déclaration de protection des données, ce qui suit s’applique : La base légale pour l’obtention du consentement est l’article 6, paragraphe 1, lit. remplir nos obligations légales est l’article 6, paragraphe 1, lettre c du RGPD, et la base juridique du traitement visant à protéger nos intérêts légitimes est l’article 6, paragraphe 1, lettre f du RGPD. Dans le cas,

 

Mesures de sécurité

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux exigences légales, en tenant compte de l’état de la technique, des coûts de mise en œuvre et du type, de l’étendue, des circonstances et des finalités du traitement ainsi que des différentes probabilités d’occurrence et de l’étendue des menace pour les droits et libertés des personnes physiques afin d’assurer un niveau de protection adapté au risque.

Les mesures comprennent notamment la sécurisation de la confidentialité, de l’intégrité et de la disponibilité des données en contrôlant l’accès physique et électronique aux données ainsi que l’accès, la saisie, le transfert, en assurant la disponibilité et leur séparation. De plus, nous avons mis en place des procédures qui garantissent l’exercice des droits des personnes concernées, la suppression des données et les réactions à la menace sur les données. En outre, nous prenons en compte la protection des données personnelles déjà dans le développement ou la sélection de matériel, de logiciels et de procédures conformément au principe de protection des données, grâce à une conception technologique et à des paramètres par défaut favorables à la protection des données.

 

Transmission de données personnelles

Dans le cadre de notre traitement des données personnelles, il peut arriver que les données soient transmises à d’autres organismes, sociétés, unités organisationnelles ou personnes juridiquement indépendantes ou qu’elles leur soient divulguées. Les destinataires de ces données peuvent inclure, par exemple, des prestataires de services chargés de tâches informatiques ou des prestataires de services et de contenus intégrés à un site Web. Dans un tel cas, nous respectons les exigences légales et, en particulier, concluons des contrats ou accords correspondants qui servent à protéger vos données avec les destinataires de vos données.

 

Traitement des données dans les pays tiers

Si nous traitons des données dans un pays tiers (c’est-à-dire en dehors de l’Union européenne (UE), de l’Espace économique européen (EEE)) ou du traitement dans le cadre de l’utilisation de services tiers ou de la divulgation ou du transfert de données à d’autres personnes, bureaux ou entreprises a lieu, cela n’est fait que conformément aux exigences légales.

Sous réserve d’un consentement exprès ou d’une transmission contractuellement ou légalement requise, nous ne traitons les données que dans des pays tiers avec un niveau reconnu de protection des données, obligation contractuelle par le biais de clauses de protection dites standard de la Commission européenne, en présence de certifications ou de données internes contraignantes réglementations de protection (Art. 44 à 49 GDPR, page d’information de la Commission européenne : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection_de).

 

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui contiennent des données de sites Web ou de domaines visités et sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur par un navigateur. Un cookie est principalement utilisé pour stocker des informations sur un utilisateur pendant ou après sa visite sur une offre en ligne. Les informations stockées peuvent inclure, par exemple, les paramètres de langue sur un site Web, l’état de connexion, un panier d’achat ou l’emplacement où une vidéo a été visionnée. Le terme cookies inclut également d’autres technologies qui remplissent les mêmes fonctions que les cookies (par exemple, si les informations utilisateur sont stockées à l’aide d’identifiants en ligne pseudonymes, également appelés « ID utilisateur »).

Une distinction est faite entre les types de cookies et de fonctions suivants :

  • Cookies temporaires (aussi : cookies de session ou de session) : Les cookies temporaires sont supprimés au plus tard après qu’un utilisateur a quitté une offre en ligne et fermé son navigateur.
  • Cookies permanents : Les cookies permanents sont enregistrés même après la fermeture de votre navigateur. Par exemple, le statut de connexion peut être enregistré ou le contenu préféré peut être affiché directement lorsque l’utilisateur visite à nouveau un site Web. Les intérêts des utilisateurs qui sont utilisés pour mesurer la portée ou à des fins de marketing peuvent également être stockés dans un tel cookie.
  • Cookies propriétaires : nous définissons nous-mêmes des cookies propriétaires.
  • Cookies tiers (également : cookies tiers) : les cookies tiers sont principalement utilisés par les annonceurs (appelés tiers) pour traiter les informations des utilisateurs.
  • Cookies nécessaires (également : essentiels ou absolument nécessaires) : les cookies peuvent être absolument nécessaires au fonctionnement d’un site Web (par exemple, pour enregistrer les identifiants ou d’autres entrées de l’utilisateur ou pour des raisons de sécurité).
  • Cookies de statistiques, de marketing et de personnalisation : En outre, les cookies sont généralement également utilisés dans le cadre de la mesure de portée et lorsque les intérêts d’un utilisateur ou son comportement (par exemple, l’affichage de certains contenus, l’utilisation de fonctions, etc.) sur des sites Web individuels dans un profil d’utilisateur être sauvé. Ces profils sont utilisés pour montrer aux utilisateurs, par exemple, un contenu qui correspond à leurs intérêts potentiels. Ce processus est également appelé « tracking », c’est-à-dire le suivi des intérêts potentiels des utilisateurs. Dans la mesure où nous utilisons des cookies ou des technologies de « tracking », nous vous en informerons séparément dans notre déclaration de protection des données ou dans le cadre de l’obtention du consentement.

Notes sur les bases juridiques : La base juridique sur laquelle nous traitons vos données personnelles à l’aide de cookies dépend de la question de savoir si nous demandons votre consentement. Si tel est le cas et que vous consentez à l’utilisation de cookies, la base légale pour le traitement de vos données est le consentement déclaré. Dans le cas contraire, les données traitées à l’aide de cookies seront traitées sur la base de nos intérêts légitimes (par exemple dans le fonctionnement commercial de notre offre en ligne et son amélioration) ou, si l’utilisation de cookies est nécessaire, pour remplir nos obligations contractuelles.

Durée de stockage : Si nous ne vous fournissons aucune information explicite sur la durée de stockage des cookies permanents (par exemple dans le cadre d’un cookie opt-in), veuillez supposer que la durée de stockage peut aller jusqu’à deux ans.

Informations générales sur la révocation et l’opposition (opt-out) : selon que le traitement est fondé sur un consentement ou une autorisation légale, vous avez la possibilité à tout moment de révoquer votre consentement ou de vous opposer au traitement de vos données à l’aide des technologies de cookies (collectivement appelé « opt-out »). Vous pouvez d’abord expliquer votre objection en utilisant les paramètres de votre navigateur, par exemple en désactivant l’utilisation de cookies (qui peuvent également restreindre la fonctionnalité de notre offre en ligne). Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de cookies à des fins de marketing en ligne à l’aide de divers services, notamment en cas de traçage, via les sites https://optout.aboutads.info et https://www.youronlinechoices. com / expliqué. En outre, vous pouvez recevoir d’autres avis d’opposition dans le cadre des informations sur les fournisseurs de services et les cookies utilisés.

Traitement des données des cookies sur la base du consentement : Nous utilisons une procédure de gestion du consentement aux cookies, dans le cadre de laquelle le consentement de l’utilisateur à l’utilisation de cookies ou au traitement mentionné dans le cadre de la procédure de gestion du consentement aux cookies et les fournisseurs peuvent être obtenus, gérés et révoqués par les utilisateurs. La déclaration de consentement est enregistrée afin de ne pas avoir à répéter la requête et de pouvoir prouver le consentement conformément à l’obligation légale. Le stockage peut avoir lieu côté serveur et/ou dans un cookie (cookie dit opt-in, ou à l’aide de technologies comparables) afin de pouvoir attribuer le consentement à un utilisateur ou à son appareil. Sous réserve d’informations individuelles sur les fournisseurs de services de gestion des cookies, les informations suivantes s’appliquent : La durée de conservation du consentement peut aller jusqu’à deux ans. Un identifiant d’utilisateur pseudonyme est créé et stocké avec le moment du consentement, des informations sur la portée du consentement (par exemple, quelles catégories de cookies et / ou de fournisseurs de services) ainsi que le navigateur, le système et l’appareil final utilisés.

  • Types de données traitées : données d’utilisation (p. ex. sites Web visités, intérêt pour le contenu, temps d’accès), métadonnées/données de communication (p.
  • Personnes concernées : utilisateurs (par exemple, les visiteurs du site Web, les utilisateurs de services en ligne).
  • Base juridique : consentement (art. 6 al. 1 S. 1 lit. a. RGPD), intérêts légitimes (art. 6 al. 1 s. 1 lit. f. RGPD).

 

Déclaration de protection des données pour le cryptage SSL / TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL / TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes que vous nous envoyez en tant qu’exploitant du site Web. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et par le symbole de cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

 

Sécurité de la transmission des données (sans SSL)

Veuillez noter que les données transmises via un réseau ouvert tel qu’Internet ou un service de messagerie électronique sans cryptage SSL peuvent être consultées par tout le monde. Vous pouvez reconnaître une connexion non cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur affiche « http:// » et qu’aucun symbole de cadenas ne s’affiche dans la ligne de votre navigateur. Les informations transmises via Internet et les contenus reçus en ligne peuvent, dans certaines circonstances, être transmises via des réseaux de fournisseurs tiers. Nous ne pouvons garantir la confidentialité des communications ou des documents qui sont transmis via de tels réseaux ouverts ou des réseaux tiers.

Si vous divulguez des informations personnelles via un réseau ouvert ou des réseaux tiers, vous devez être conscient du fait que vos données seront perdues ou que des tiers pourraient potentiellement accéder à ces informations et par conséquent collecter et utiliser les données sans votre consentement. Dans de nombreux cas, les paquets de données individuels sont transmis sous forme cryptée, mais pas les noms de l’expéditeur et du destinataire. Même si l’expéditeur et le destinataire vivent dans le même pays, le transfert de données via de tels réseaux a souvent lieu et sans contrôle également via des pays tiers, c’est-à-dire également via des pays qui n’offrent pas le même niveau de protection des données que votre pays de domicile. Nous ne sommes pas responsables de la sécurité de vos données lors de leur transmission sur Internet et nous déclinons toute responsabilité pour les pertes directes ou indirectes. Nous vous demandons d’utiliser d’autres moyens de communication si vous le jugez nécessaire ou judicieux pour des raisons de sécurité.

Malgré de nombreuses précautions de sécurité techniques et organisationnelles, les données peuvent éventuellement être perdues ou interceptées et/ou manipulées par des personnes non autorisées. Dans la mesure du possible, nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour éviter que cela ne se produise au sein de notre système. Cependant, votre ordinateur se trouve en dehors de la zone de sécurité que nous pouvons contrôler. Il est de votre responsabilité en tant qu’utilisateur de vous renseigner sur les mesures de sécurité nécessaires et de prendre les mesures appropriées à cet égard. En tant qu’exploitant du site Web, nous ne sommes en aucun cas responsables des dommages que vous pourriez subir en raison de la perte ou de la manipulation de données.

Les données que vous saisissez dans les formulaires en ligne peuvent être transmises à des tiers mandatés à des fins de traitement des commandes et peuvent être consultées et, si nécessaire, traitées par eux.

 

Déclaration de protection des données pour les fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site Web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ceux-ci sont:

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant
  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne seront pas fusionnées avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données a posteriori si nous avons connaissance d’indications spécifiques d’utilisation illégale.

 

Services tiers

Ce site Web utilise Google Maps pour intégrer des cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour intégrer des vidéos.

Ces services de l’américain Google LLC utilisent notamment des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, ce qui nous permet de supposer qu’aucun suivi personnel n’a lieu uniquement via l’utilisation de notre site Web.

Google s’engage à assurer une protection adéquate des données conformément aux boucliers de protection des données américano-européens et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de protection des données de Google .

 

Politique de confidentialité du formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes en utilisant le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

 

Politique de confidentialité des données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site, nous avons besoin d’une adresse e-mail de votre part ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir les bulletin d’information. Aucune autre donnée n’est collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement au stockage des données, de l’adresse e-mail et de leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple via le lien « se désinscrire » de la newsletter.

 

Déclaration de protection des données pour la fonction de commentaire sur ce site Web

Pour la fonction de commentaire sur ce site, en plus de votre commentaire, des informations sur l’heure de création du commentaire, votre adresse e-mail et, si vous ne postez pas de manière anonyme, le nom d’utilisateur que vous avez choisi seront enregistrés.

Stockage de l’adresse IP

Notre fonction de commentaire enregistre les adresses IP des utilisateurs qui écrivent des commentaires. Comme nous ne contrôlons pas les commentaires sur notre site avant leur activation, nous avons besoin de ces données afin de pouvoir agir contre l’auteur en cas d’infractions légales telles que des insultes ou de la propagande.

Abonnez-vous aux commentaires

En tant qu’utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être inscrit. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse e-mail fournie. Vous pouvez vous désinscrire de cette fonction à tout moment via un lien dans les mails d’information.

 

Droits des personnes concernées

Droit de confirmation

Chaque personne concernée a le droit de demander à l’exploitant du site Web de confirmer si des données personnelles concernant les personnes concernées sont en cours de traitement. Si vous souhaitez faire usage de ce droit de confirmation, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données.

 

Droit à l’information

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites de l’exploitant de ce site Web sur les données personnelles stockées à son sujet et une copie de ces informations. De plus, les informations suivantes peuvent être fournies si nécessaire :

  • les finalités du traitement
  • les catégories de données personnelles traitées
  • les destinataires auxquels les données personnelles ont été divulguées ou sont encore divulguées
  • si possible, la durée prévue pour laquelle les données personnelles seront conservées ou, si cela n’est pas possible, les critères pour déterminer cette durée
  • l’existence d’un droit de rectification ou de suppression des données personnelles vous concernant ou à la limitation du traitement par le responsable ou un droit d’opposition à ce traitement
  • l’existence d’un droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle
  • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toutes les informations disponibles sur l’origine des données

En outre, la personne concernée a le droit de savoir si des données personnelles ont été transmises à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a le droit de recevoir des informations sur les garanties appropriées dans le cadre de la transmission.

Si vous souhaitez faire usage de ce droit à l’information, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

 

Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander la correction immédiate des données personnelles incorrectes la concernant. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander que les données personnelles incomplètes soient complétées – y compris au moyen d’une déclaration complémentaire.

Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

 

Droit à l’effacement (droit à l’oubli)

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit d’exiger que le responsable de ce site supprime immédiatement les données personnelles la concernant, à condition que l’une des raisons suivantes s’applique et dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire :

  • Les données personnelles ont été collectées ou traitées à des fins pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires
  • La personne concernée révoque son consentement sur lequel le traitement était basé et il n’y a pas d’autre base légale pour le traitement
  • La personne concernée s’oppose au traitement pour des raisons qui découlent de sa situation particulière et il n’y a pas de raisons impérieuses et légitimes pour le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement en cas de publipostage et de profilage associé
  • Les données personnelles ont été traitées illégalement
  • La suppression des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres auquel le responsable est soumis
  • Les données personnelles ont été collectées en relation avec les services de la société de l’information offerts qui ont été rendus directement à un enfant

Si l’une des raisons ci-dessus s’applique et que vous souhaitez que les données personnelles stockées par l’exploitant de ce site Web soient supprimées, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment. Le délégué à la protection des données de ce site Web fera en sorte que la demande de suppression soit satisfaite immédiatement.

 

Droit à la limitation du traitement

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander au responsable de ce site Web de restreindre le traitement si l’une des conditions suivantes est remplie :

  • La personne concernée conteste l’exactitude des données personnelles pendant une période permettant au responsable de vérifier l’exactitude des données personnelles.
  • Le traitement est illégal, la personne concernée refuse de supprimer les données personnelles et demande à la place que l’utilisation des données personnelles soit restreinte
  • Le responsable n’a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux
  • La personne concernée s’est opposée au traitement pour des raisons qui découlent de sa situation particulière et il n’a pas encore été déterminé si les raisons légitimes du responsable l’emportent sur celles de la personne concernée.

Si l’une des conditions ci-dessus est remplie, vous pouvez demander la restriction des données personnelles stockées par l’exploitant de ce site Web, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment. Le délégué à la protection des données de ce site Web fera en sorte que le traitement soit limité.

 

Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir les données personnelles la concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous avez également le droit de faire transmettre ces données à une autre personne responsable si les exigences légales sont remplies.

En outre, la personne concernée a le droit de faire transmettre les données personnelles directement d’un responsable à un autre responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que cela ne porte pas atteinte aux droits et libertés d’autres personnes.

Pour faire valoir le droit à la portabilité des données, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données nommé par l’exploitant de ce site Internet.

 

Droit d’opposition

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de s’opposer au traitement des données personnelles la concernant à tout moment pour des raisons qui découlent de sa situation particulière.

L’exploitant de ce site Web ne traitera plus les données personnelles en cas d’opposition, à moins que nous puissions prouver des raisons légitimes et impérieuses pour le traitement qui l’emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement nécessite l’affirmation, exercer ou Sert à la défense de réclamations légales.

Pour exercer le droit d’opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site Internet.

 

Droit de retirer son consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de retirer à tout moment le consentement donné au traitement des données personnelles.

Si vous souhaitez faire valoir votre droit de retirer votre consentement, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

 

Déclaration de protection des données pour objection aux courriers publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’impression pour l’envoi de matériel publicitaire et d’information non sollicité. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d’intenter une action en justice en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, telles que des e-mails de spam.

 

Utilisation de Google Maps

Ce site utilise l’offre de Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d’utiliser facilement la fonction de carte. Lorsque vous visitez le site Web, Google reçoit l’information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Cela se produit indépendamment du fait que Google fournisse un compte d’utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu’il n’y ait pas de compte d’utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement affectées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être affecté à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données en tant que profil d’utilisation et les utilise pour la publicité, les études de marché et/ou la conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation a notamment lieu (même pour les utilisateurs non connectés) pour fournir de la publicité en fonction des besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs, même si vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que des informations supplémentaires sur vos droits à cet égard et les options de configuration pour protéger votre vie privée, à l’adresse : Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs, même si vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que des informations supplémentaires sur vos droits à cet égard et les options de configuration pour protéger votre vie privée, à l’adresse : Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateurs, même si vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Vous trouverez de plus amples informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte de données et de leur traitement par Google, ainsi que des informations supplémentaires sur vos droits à cet égard et les options de configuration pour protéger votre vie privée, à l’adresse :www.google.de/intl/de/policies/privacy .

 

Annonces Google

Ce site Web utilise le suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site Web via une publicité placée par Google, Google Ads placera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n’a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être tracés via les sites Internet des clients Ads. Les informations obtenues à l’aide du cookie de conversion sont utilisées pour Créez des statistiques de conversion pour les clients Ads qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients découvrent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser la configuration d’un cookie requis à cet effet – par exemple, via un paramètre de navigateur qui désactive généralement la configuration automatique des cookies ou configurez votre navigateur pour bloquer les cookies des « googleleadservices. com ».

Veuillez noter que vous ne devez pas supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas que les données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie de désactivation correspondant.

 

Utilisation du remarketing Google

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. La fonction est utilisée pour présenter des publicités basées sur les intérêts aux visiteurs du site Web au sein du réseau publicitaire de Google. Un « cookie » est stocké dans le navigateur du visiteur du site Web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il visite des sites Web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, les visiteurs peuvent se voir présenter des publicités liées au contenu auquel le visiteur a déjà accédé sur des sites Web qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres informations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de ce processus. Si vous ne souhaitez toujours pas la fonction de remarketing de Google, vous pouvez toujours la désactiver en définissant les paramètres appropriés sur http://www.google.com/settings/ads . Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies pour la publicité ciblée par centres d’intérêt via l’initiative de réseau publicitaire en suivant les instructions sur http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp .

 

Utilisation de Google reCAPTCHA

Ce site Web utilise le service reCAPTCHA de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande « Google »). Le but de la requête est de distinguer si la saisie est effectuée par une personne ou par un traitement automatisé et machine. La requête comprend l’envoi de l’adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA à Google. À cette fin, votre saisie sera transmise à Google et y sera utilisée. Cependant, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’Accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Vos données peuvent également être transmises aux États-Unis. Il existe une décision d’adéquation de la Commission européenne, le « Privacy Shield », pour les transferts de données vers les États-Unis. Google participe au « Privacy Shield » et s’est soumis aux exigences. En cliquant sur la requête, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement a lieu sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lettre a du RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment,

Vous trouverez plus d’informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données associée à l’ adresse : https://policies.google.com/privacy?hl=de

 

Déclaration de protection des données pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données sur ce site Web se trouve en dehors de l’Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés « Google ».

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, qui est effectuée via un identifiant d’utilisateur. Si vous disposez d’un compte utilisateur Google, vous pouvez désactiver l’analyse multi-appareils de votre utilisation dans les paramètres sous « Mes données », « Données personnelles ».

La base légale pour l’utilisation de Google Analytics est l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, lettre f du RGPD. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site Google Analytics a ajouté le code « _anonymizeIp ();» a été étendu pour assurer une collecte anonyme d’adresses IP. En conséquence, les adresses IP sont traitées ultérieurement sous forme abrégée, de sorte que les références personnelles peuvent être exclues. Si les données collectées vous concernant peuvent être liées à une personne, cela sera immédiatement exclu et les données personnelles seront immédiatement supprimées.

L’adresse IP complète ne sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie que dans des cas exceptionnels. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l’activité du site Web et pour fournir à l’exploitant du site Web d’autres services liés à l’activité du site Web et à l’utilisation d’Internet. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s’est soumis au bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l’installant : Désactiver Google Analytics .

Vous pouvez également empêcher l’utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics . Cela enregistre un cookie dit de désactivation sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre appareil, ces cookies de désactivation seront également supprimés, c’est-à-dire que vous devrez à nouveau définir les cookies de désactivation si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis par navigateur et ordinateur/appareil et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil.

 

Déclaration de protection des données pour Google AdSense

Nous utilisons Google AdSense sur ce site Web. Il s’agit d’un programme publicitaire de Google Inc. En Europe, Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande) est responsable de tous les services Google. Avec Google AdSense, nous pouvons afficher des publicités sur ce site Web qui correspondent à notre sujet.

Google AdSense utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plusieurs fois. Google utilise un identifiant de cookie pour enregistrer quelles annonces sont affichées dans quel navigateur et peut ainsi empêcher leur affichage plusieurs fois. De plus, Google AdSense peut utiliser des identifiants de cookies pour enregistrer ce que l’on appelle les conversions, qui sont liées aux demandes d’annonces. C’est le cas, par exemple, lorsqu’un utilisateur voit une annonce Google Ads, puis visite le site Web de l’annonceur avec le même navigateur et y achète quelque chose. Selon Google, les cookies Google Ads ne contiennent aucune information personnellement identifiable.

En raison des outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. En intégrant Google Ads, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la partie pertinente de notre site Web ou cliqué sur une annonce de notre part. Si vous êtes inscrit à un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n’êtes pas enregistré auprès de Google ou que vous ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google trouve votre adresse IP et l’enregistre.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières :

  1. En paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment en supprimant les cookies tiers, vous ne recevrez aucune publicité de la part de prestataires tiers ;
  2. en désactivant les cookies pour le suivi des conversions en paramétrant votre navigateur de manière à bloquer les cookies du domaine « www.googleadservices.com », https://adssettings.google.com , ce paramètre étant supprimé lorsque vous utilisez votre Supprimer les cookies ;
  3. en désactivant les publicités basées sur les intérêts des fournisseurs qui font partie de la campagne d’autorégulation « About Ads » via le lien https://www.aboutads.info/choices , ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies ;
  4. par désactivation permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin . Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

La base juridique pour le traitement de vos données est une mise en balance des intérêts, selon laquelle le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus n’entre pas en conflit avec des intérêts opposés prépondérants de votre part (art. 6 al. 1 S. 1 lit.f RGPD). Vous pouvez trouver plus d’informations sur Google Ads de Google sur https://ads.google.com/intl/de_DE/home/ , ainsi que sur la protection des données chez Google en général : https://www.google.de/intl /de/policies/ privacy . Vous pouvez également visiter le site Web de la Network Advertising Initiative (NAI) à l’ adresse https://www.networkadvertising.org .

 

Déclaration de protection des données pour l’utilisation de Google Web Fonts

Ce site Web utilise des polices Web fournies par Google pour la représentation uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur afin d’afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur Google Web Fonts sur https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/

 

Gestionnaire de balises Google

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer ce que l’on appelle les balises de site Web via une interface et ainsi, par exemple, intégrer Google Analytics et d’autres services marketing de Google dans notre offre en ligne. Le Tag Manager lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, il est fait référence aux informations suivantes sur les services Google. Consignes d’utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html .

 

Politique de confidentialité pour Hubspot

Notre site Web utilise Hubspot, un logiciel d’automatisation du marketing de HubSpot, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Irlande. HubSpot est une société de logiciels des États-Unis avec un bureau européen en Irlande. Hubspot nous accompagne dans l’analyse de l’utilisation de notre portail. Hubspot utilise des cookies pour cela.

Certaines données d’utilisation sont liées à votre personne (par exemple après saisie dans un formulaire d’inscription) et stockées dans notre CRM. De cette façon, nous pouvons vous envoyer des informations et des offres spécialement adaptées à vos intérêts.

Vos données personnelles peuvent également être transmises aux serveurs de Hubspot aux États-Unis (USA). Le niveau de protection approprié est atteint par le fait que HubSpot, Inc. participe à l’accord de protection des données UE-États-Unis et est certifié pour sa conformité.

Nous utilisons Hubspot pour vous fournir des informations et des offres adaptées à vos besoins. En conséquence, nous avons un intérêt légitime à ce traitement au sens de l’article 6 (1) (f) du règlement général sur la protection des données. La base légale pour le traitement de vos données personnelles par nous dans le cadre de l’utilisation de Hubspot est l’article 6 (1) (f) du règlement général sur la protection des données.

Dans le cadre de l’utilisation de Hubspot, nous conservons vos données personnelles aussi longtemps qu’il est nécessaire pour vous fournir des informations et des offres adaptées à vos besoins.

La fourniture des données personnelles collectées via Hubspot n’est pas requise par la loi ou un contrat ou requise pour la conclusion d’un contrat. Si vous ne nous fournissez pas ces données, nous ne serons pas en mesure de vous fournir des informations ou des offres adaptées à vos besoins.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur l’utilisation des données par Hubspot dans la déclaration de protection des données de Hubspot à l’ adresse : https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy .

Vous pouvez vous opposer à tout moment à l’utilisation de vos données, par exemple par e-mail à notre adresse e-mail dans cette déclaration de protection des données.

HubSpot est certifié dans les conditions du « EU-US Privacy Shield Framework » et est soumis au label de confidentialité TRUSTe et au cadre « US-Swiss Safe Harbor ».

 

Politique de confidentialité pour Facebook

Ce site Web utilise des fonctions de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Ce faisant, les données sont déjà transférées à Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre page. Les interactions, notamment l’utilisation d’une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton « J’aime » ou « Partager », sont également transmises à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy .

 

Politique de confidentialité pour Twitter

Ce site Web utilise des fonctions de Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Lorsque vous visitez nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Twitter. Ce faisant, les données sont déjà transmises à Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site Web. Les interactions, notamment le clic sur un bouton « re-tweet », sont également répercutées sur Twitter. Vous pouvez en savoir plus sur https://twitter.com/privacy .

 

Déclaration de protection des données pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Web. Ces fonctions sont proposées par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d’attribuer votre visite sur notre site Web à votre compte d’utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu’en tant que fournisseur des pages, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Instagram.

Vous pouvez trouver plus d’informations à ce sujet dans la politique de confidentialité d’Instagram : http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

Politique de confidentialité pour LinkedIn

Nous utilisons les services marketing du réseau social LinkedIn de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande (« LinkedIn ») dans le cadre de notre offre en ligne.

Ceux-ci utilisent des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur. Cela nous permet d’analyser votre utilisation du site Web. Par exemple, nous pouvons mesurer le succès de nos publicités et montrer aux utilisateurs des produits qui les intéressaient auparavant.

Cela enregistre, par exemple, des informations sur le système d’exploitation, le navigateur, le site Web que vous avez précédemment appelé (URL de référence), les sites Web visités par l’utilisateur, les offres sur lesquelles l’utilisateur a cliqué, ainsi que la date et l’heure de votre visite sur notre site Web. .

Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web sont pseudonymisées et transmises à un serveur LinkedIn aux États-Unis et y sont stockées. LinkedIn n’enregistre donc pas le nom ou l’adresse e-mail de l’utilisateur respectif. Au contraire, les données susmentionnées ne sont attribuées qu’à la personne pour laquelle le cookie a été généré. Ceci ne s’applique pas si l’utilisateur a autorisé LinkedIn à traiter les données sans pseudonymisation ou si l’utilisateur dispose d’un compte LinkedIn.

Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de vos données directement sur LinkedIn : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out .

Nous utilisons LinkedIn Analytics pour analyser l’utilisation de notre site Web et l’améliorer régulièrement. Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Toutes les sociétés LinkedIn ont accepté les clauses contractuelles types pour garantir que le trafic de données vers les États-Unis et Singapour nécessaire au développement, à la mise en œuvre et à la maintenance des services se déroule de manière légale. Si nous demandons leur consentement aux utilisateurs, la base légale du traitement est l’article 6 (1) (a) du RGPD. Sinon, la base légale pour l’utilisation de LinkedIn Analytics est l’article 6, paragraphe 1, alinéa 1 lit.f du RGPD.

Informations sur les tiers : LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Irlande ; Conditions d’utilisation et politique de confidentialité .

 

Conférences audio et vidéo

Nous utilisons des services de conférence audio et vidéo pour communiquer avec nos utilisateurs et d’autres personnes. En particulier, nous pouvons l’utiliser pour mener des conférences audio et vidéo, des réunions virtuelles et des cours de formation tels que des webinaires.

Nous utilisons uniquement des services qui garantissent une protection adéquate des données. En plus de cette déclaration de protection des données, toutes les conditions des services utilisés, telles que les conditions d’utilisation ou les déclarations de protection des données, s’appliquent également.

En particulier nous utilisons Zoom , un service de l’américain Zoom Video Communications Inc. Zoom accorde également les droits en vertu du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD) aux utilisateurs en Suisse. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans les directives sur la protection des données et sur la page « Dispositions légales et protection des données » de Zoom.

 

Déclaration de protection des données pour YouTube

Les fonctions du service « YouTube » sont intégrées dans ce site Web. « YouTube » appartient à Google Ireland Limited, une société enregistrée et exploitée en vertu du droit irlandais avec son siège social à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l’Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord juridique avec « YouTube » se compose des termes et conditions qui peuvent être trouvés sous le lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de . Ces dispositions forment un accord juridiquement contraignant entre vous et «YouTube» concernant l’utilisation des services. La politique de confidentialité de Google explique comment « YouTube » traite vos données personnelles et protège vos données lorsque vous utilisez le service.

 

Déclaration de protection des données pour Vimeo

Ce site Web comprend des plugins du portail vidéo Vimeo de Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA. Chaque fois que vous visitez une page qui propose un ou plusieurs clips vidéo Vimeo, une connexion directe est établie entre votre navigateur et un serveur Vimeo aux États-Unis. Les informations relatives à votre visite et votre adresse IP y sont enregistrées. Grâce aux interactions avec les plugins Vimeo (par exemple, en cliquant sur le bouton Démarrer), ces informations sont également transmises à Vimeo et y sont stockées. La déclaration de protection des données de Vimeo avec des informations plus détaillées sur la collecte et l’utilisation de vos données par Vimeo se trouve dans la déclaration de protection des données de Vimeo .

Si vous disposez d’un compte utilisateur Vimeo et que vous ne souhaitez pas que Vimeo collecte des données vous concernant via ce site Web et les lie à vos données de membre stockées par Vimeo, vous devez vous déconnecter de Vimeo avant de visiter ce site Web.

Vimeo appelle également le tracker Google Analytics via un iFrame dans lequel la vidéo est appelée. Il s’agit du propre suivi de Vimeo, auquel nous n’avons pas accès. Vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics en utilisant les outils de désactivation que Google propose pour certains navigateurs Internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par Google Analytics et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et en l’installant :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Droits d’auteur

Les droits d’auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site Web appartiennent exclusivement à l’exploitant de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Le consentement écrit du titulaire du droit d’auteur doit être obtenu au préalable pour la reproduction de tous les fichiers.

Quiconque commet une violation du droit d’auteur sans le consentement du titulaire des droits respectifs peut s’exposer à des poursuites et éventuellement à des dommages et intérêts.

Sources des images: https://www.shutterstock.com/

 

Clause de non-responsabilité générale

Toutes les informations sur ce site Web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de fournir notre offre d’informations à jour, correcte et complète. Néanmoins, la survenance d’erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité des informations, y compris les informations journalistiques et éditoriales. Les réclamations en responsabilité pour des dommages matériels ou immatériels causés par l’utilisation des informations proposées sont exclues, à moins qu’il ne puisse être prouvé qu’il y a eu dol ou négligence grave.

L’éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n’est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L’utilisation ou l’accès à ce site Web se fait aux risques et périls du visiteur. L’éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que directs, indirects, accidentels, notamment à déterminer à l’avance ou consécutifs, qui auraient résulté de la visite de ce site et n’assument par conséquent aucune responsabilité à ce titre.

L’éditeur n’assume également aucune responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites Web de tiers auxquels il est possible d’accéder via des liens externes sur ce site Web. Les exploitants des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L’éditeur se distancie ainsi expressément de tout contenu de tiers pouvant être pertinent au regard du droit pénal ou de la responsabilité ou contraire aux bonnes mœurs.

 

Changements

Nous pouvons modifier cette déclaration de protection des données à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s’applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d’un accord avec vous, nous vous informerons du changement en cas de mise à jour par e-mail ou d’une autre manière appropriée.

 

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous écrire un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données dans notre organisation indiquée au début de la déclaration de protection des données.

 


Source : SuisseAnwalt